Мармелад халяль

Страница 1 из 2

Мармелад — одно из самых популярных лакомств в мире. В его состав входят продукты как растительного, так и животного происхождения. Но дело в том, что не всем людям можно употреблять животные продукты. Чтобы узнать, халяльный мармелад или нет, нужно обратить внимание на состав. В таком мармеладе в качестве загустителя используется агар-агар или пектин, получаемые из водорослей и фруктов, а также мякоть фруктов или ягод для вкуса. Желатин же получают из животного сырья. Разновидность загустителя никак не влияет на вкус продукта. Иногда на упаковках сладостей обозначают «халяль».

Особенности халяльного мармелада:

  • В качестве загустителя используется агар-агар или пектин;
  • Халяльный мармелад считается более диетическим, в отличие от обычного;
  • Данный мармелад проходит проверку специальной комиссией;
  • Продукции выдается специальный сертификат.

Маркировка «Халяль» на продукции очень важна для людей, не употребляющих пищу животного происхождения и тех, кому религия запрещает это делать. Халяльная продукция особенно распространена в мусульманских странах.